

O Festival
Bem-vindos à primeira edição do festival Saberes e Sabores do Porco Alentejano.
De 28 a 30 de março todos os caminhos vão dar à vila de Arronches, que promete agitar toda a agenda mediática do Alto Alentejo. Gastronomia, Conferências, Exposições, Concertos e muita, muita animação dedicada ao produto endógeno de excelência do concelho de Arronches, o Porco Alentejano.
Arronches – “Terras dos Porcos”
A vila de Arronches, situada no Alto Alentejo, possui uma ligação histórica significativa à criação de porcos. Esta relação é tão marcante que a localidade é popularmente conhecida como a “Terra dos Porcos”. Segundo a história, os habitantes abriam as suas pocilgas pela manhã, permitindo que os porcos saíssem para o campo, regressando estes ao final do dia para serem recolhidos novamente.
A criação de porcos alentejanos não é apenas reflexo de uma parte significativa da atividade económica de Arronches, mas, também, parte integrante da sua identidade cultural e histórica.