Programa



28 março
Pavilhão Saberes e Património
10H00
As DOP/IGP do porco alentejano: passado e presente
Maria do Rosário Silva (AGRICERT)
10H30
A concorrência do porco preto. Sabemos distinguir?
Ricardo Malagueira (ALPORC)
11h00
Estória do Porco Alentejano na Vila de Arronches
Daniel Balbino
11H30
Profilaxia e Maneio do Porco Alentejano: aspetos técnicos a considerar
Dr. Rui Martelo
15H00
Debate mesa redonda: Salve-se o Porco Alentejano
Com a moderação de Maria João Valentim e a com a participação de:
- Nuno Faustino – Presidente da Associação de Criadores do Porco Alentejano – Baixo Alentejo
- Luís Bulhão Martins – Presidente da Associação Nacional de Criadores do Porco Alentejano – Alto Alentejo
- João Serralheiro – Grupo AUCHAN
- Pedro Simas – Black Pata
- Paula Garcia - Diretora Geral da Direção Geral de Alimentação e Veterinária
- Teresa Coelho – Chefe de Divisão da Qualidade e Recursos Genéticos da Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural
Encerramento:
Sr. Secretário de Estado da Agricultura, Engº João Moura;
17H00
Sessão Oficial de Inauguração da 1ª edição Saberes e Sabores do Porco Alentejano
com a presença do Sr. Secretário de Estado da Agricultura, Engº João Moura.
18H00
Atuação itinerante do Grupo das Pedrinhas de Arronches
18H00
Abertura da Zona Infantil
18H00
Sessão de Showcooking com o Chef Luís Aranha
19H00
Abertura da zona de Restauração
Pavilhão Sabores e Melodia
20H00
Atuação da Tuna da Academia Sénior de Arronches
21H00
Atuação do Grupo de Sevilhanas “Flamencura”
22H30
Espetáculo Musical “Gromicho”
00H00
DJ BRAT
02H30
Encerramento



29 março
10H30
Abertura Saberes e Sabores do Porco Alentejano
Zona Infantil
11H00
Abertura
11H00
Jogos tradicionais
Pavilhão Saberes e Património
11H15
Oficina de Culinária Infantil: “Mini Chefs de Arronches”
12H00
Degustação comentada: Sabores do Porco Alentejano.
Harmonização com vinhos regionais
15H00
Academia Sénior de Arronches: a tradicional matança do porco
16H30
Demonstração de corte de presunto
17h30
Sessão de Showcooking com o Chef Vítor Chantre
Pavilhão Sabores e Melodia
12H30
Abertura da Zona de Restauração
19H00
Abertura da Zona de Restauração
20H00
Atuação do Grupo Coral “Vozes à Janela” com Grupo de Acordéons
de Valencia de Alcântara
22H30
Espetáculo Musical com “Sangre Ibérico”
00H00
DJ Matcho
02H30
Encerramento



30 março
09H00
Caminhada Saberes e Sabores do Porco Alentejano com visita
a uma exploração agrícola
10H30
Abertura Saberes e Sabores do Porco Alentejano
Zona Infantil
11H00
Abertura
11H00
Jogos tradicionais
Pavilhão Saberes e Património
11H30
Contadores de Histórias: lendas e tradições de Arronches
12H00
Sessão de degustação de queijos e enchidos regionais
15H00
Academia Sénior de Arronches: A Tradicional Matança do Porco (2ª parte)
Pavilhão Sabores e Melodia
12H30
Abertura da Zona de Restauração
16H30
Porco assado no espeto, oferta do Município
19H00
Abertura da Zona de Restauração
20H00
Atuação do Grupo Verde Maio (Escola de Música de Arronches)
22H00
Espetáculo Musical – “Tributo a Gipsy King’s” – by Chaíto e Palosanto
00H00
Encerramento

