Programa

28 março

Pavilhão Saberes e Património

10H00

As DOP/IGP do porco alentejano: passado e presente

Maria do Rosário Silva (AGRICERT)

10H30

A concorrência do porco preto. Sabemos distinguir?

Ricardo Malagueira (ALPORC)

11h00

Estória do Porco Alentejano na Vila de Arronches

Daniel Balbino

11H30

Profilaxia e Maneio do Porco Alentejano: aspetos técnicos a considerar

Dr. Rui Martelo

15H00

Debate mesa redonda: Salve-se o Porco Alentejano

Com a moderação de Maria João Valentim e a com a participação de:

  • Nuno Faustino – Presidente da Associação de Criadores do Porco Alentejano – Baixo Alentejo
  • Luís Bulhão Martins – Presidente da Associação Nacional de Criadores do Porco Alentejano – Alto Alentejo
  • João Serralheiro – Grupo AUCHAN
  • Pedro Simas – Black Pata
  • Paula Garcia - Diretora Geral da Direção Geral de Alimentação e Veterinária
  • Teresa Coelho – Chefe de Divisão da Qualidade e Recursos Genéticos da Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural

Encerramento:
Sr. Secretário de Estado da Agricultura, Engº João Moura;

17H00

Sessão Oficial de Inauguração da 1ª edição Saberes e Sabores do Porco Alentejano

com a presença do Sr. Secretário de Estado da Agricultura, Engº João Moura.

18H00

Atuação itinerante do Grupo das Pedrinhas de Arronches

18H00

Abertura da Zona Infantil

18H00

Sessão de Showcooking com o Chef Luís Aranha

19H00

Abertura da zona de Restauração

Pavilhão Sabores e Melodia

20H00

Atuação da Tuna da Academia Sénior de Arronches

21H00

Atuação do Grupo de Sevilhanas “Flamencura”

22H30

Espetáculo Musical “Gromicho”

00H00

DJ BRAT

02H30

Encerramento

29 março

10H30

Abertura Saberes e Sabores do Porco Alentejano

Zona Infantil

11H00

Abertura

11H00

Jogos tradicionais

Pavilhão Saberes e Património

11H15

Oficina de Culinária Infantil: “Mini Chefs de Arronches”

12H00

Degustação comentada: Sabores do Porco Alentejano.
Harmonização com vinhos regionais

15H00

Academia Sénior de Arronches: a tradicional matança do porco

16H30

Demonstração de corte de presunto

17h30

Sessão de Showcooking com o Chef Vítor Chantre

Pavilhão Sabores e Melodia

12H30

Abertura da Zona de Restauração

19H00

Abertura da Zona de Restauração

20H00

Atuação do Grupo Coral “Vozes à Janela” com Grupo de Acordéons
de Valencia de Alcântara

22H30

Espetáculo Musical com “Sangre Ibérico”

00H00

DJ Matcho

02H30

Encerramento

30 março

09H00

Caminhada Saberes e Sabores do Porco Alentejano com visita
a uma exploração agrícola

10H30

Abertura Saberes e Sabores do Porco Alentejano

Zona Infantil​

11H00

Abertura

11H00

Jogos tradicionais

Pavilhão Saberes e Património

11H30

Contadores de Histórias: lendas e tradições de Arronches

12H00

Sessão de degustação de queijos e enchidos regionais

15H00

Academia Sénior de Arronches: A Tradicional Matança do Porco (2ª parte)

Pavilhão Sabores e Melodia

12H30

Abertura da Zona de Restauração

16H30

Porco assado no espeto, oferta do Município

19H00

Abertura da Zona de Restauração

20H00

Atuação do Grupo Verde Maio (Escola de Música de Arronches)

22H00

Espetáculo Musical – “Tributo a Gipsy King’s” – by Chaíto e Palosanto

00H00

Encerramento